Suche im Forum



Unsere Magazine

Watf

Mitglied

Wohnort: Baden-Württemberg

Vereine: CompGen e.V

  • Nachricht senden

101

Sonntag, 20. August 2017, 17:41

Hallo Jörg,

bei mir sind die Nutzerdaten aber in beiden Bereichen schon immer identisch ;-) Aber ich hab mich auch nicht mehr weiter mit dem Thema befasst, ich nutze ja diese dauerhafte Anmeldung nicht.

MfG Watf

Joerg277

Moderator

Wohnort: Haan

Vereine: AMF, Verein f. Computergenealogie, AGGM

  • Nachricht senden

102

Sonntag, 20. August 2017, 19:49

Ich denke nicht, dass es wirklich zielführend wäre, da noch große Untersuchungen oder gar Diskussionen anzufangen.

Wie eben (in posting #100) schon zitiert: Es ging mir ja weniger um die dauerhafte Anmeldung als um die automatische Abmeldung bei Inaktivität!
Auch ich melde mich normalerweise ab, bevor ich den Rechner abschalte.
Ich wollte hier nur auf diese Lösung hinweisen - sie möge dem einen oder anderen helfen!

Inzwischen habe ich gesehen, das schon 2013 jemand dieses Problem auf genau diese Weise gelöst hat, und ich habe mich damit nun rund 9 Monate rumgequält ;(
Freundliche Grüße
Jörg

Aktuelle Jagdreviere:
Berlin und Umgebung: Mohr, Hartung, Zienicke, Krusnick, Grünack, Linto (vor 1750); Magdeburger Börde (rund um Egeln, etwa 1600 - 1800)
Gera: Dix (vor 1740); Wunstorf: Brandes, Steinmann (vor 1800), Hildesheim: Michael (vor 1800)

Watf

Mitglied

Wohnort: Baden-Württemberg

Vereine: CompGen e.V

  • Nachricht senden

103

Montag, 21. August 2017, 14:09

Hallo Jörg,

da bin ich mal gespannt wie lange die dauerhafte Anmeldung bei dir klappt :) Lass mal den PC über Nacht an und bleibe angemeldet? Und dann das nächste FF Update abwarten ;-) Nach diesem wird aber der Browser eh neu gestartet und die Anmeldung wird futsch sein. Und ... wenn ich nicht irre traten die Problem nicht nur bei Verwendung des FF auf. Für mich sind es die Cookies ... die von der Forensoftware, dem dortigen Server, beinflusst werden. Ich kann dem Browser nur sagen das er die Cookies annehmen, halten oder ablehen etc. kann. Und da ist alles perfekt eingestellt, anderenfalls ich ja auch Probleme in z.B anderen Foren hätte ... wo es eben nicht zu diesen ungewollten Abmeldungen kommt.

Übrigens hatte Jesper leider nicht auf meinen Beitrag #98 geantwortet. Hätte mich schon interessiert ob es eventuell an dieser Einstellung gelegen hat, die ja schon einmal in 2012 für Abhilfe sorgte? Einen Versuch wäre es doch wert ...

MfG Watf

Joerg277

Moderator

Wohnort: Haan

Vereine: AMF, Verein f. Computergenealogie, AGGM

  • Nachricht senden

104

Montag, 21. August 2017, 17:34

Hallo Watf,

Lass mal den PC über Nacht an und bleibe angemeldet
Hab ich natürlich getestet, bevor ich hier JUHUU geschrien habe.
Auch Browser schließen und neu starten, ebenso Rechner Neustart - die dauerhafte Anmeldung bleibt bestehen.
Ein Firefox update scheint aktuell nicht bereitgestellt zu sein (ist z.Z. Version 55.0.2 für OSX) - da erwarte ich aber keine Probleme.

Ganz laienhafte Vermutung: die Forensoftware akzeptiert meine Anmeldung, gibt aber die Überwachung dann an die Mtgliederverwaltung von CompGen ab - und die kennt mich aber nur mit einem anderen Passwort, muss mich folglich bei passender Gelegenheit - z.B. einer Zeitüberschreitung - rausschmeißen.

Ich teffe voraussichtlich im September einen Freund, der sich mit diesen Problemen gut auskennt. Ich werde den mal ein wenig anbohren ;)
Freundliche Grüße
Jörg

Aktuelle Jagdreviere:
Berlin und Umgebung: Mohr, Hartung, Zienicke, Krusnick, Grünack, Linto (vor 1750); Magdeburger Börde (rund um Egeln, etwa 1600 - 1800)
Gera: Dix (vor 1740); Wunstorf: Brandes, Steinmann (vor 1800), Hildesheim: Michael (vor 1800)

Watf

Mitglied

Wohnort: Baden-Württemberg

Vereine: CompGen e.V

  • Nachricht senden

105

Dienstag, 22. August 2017, 07:36

Hallo Jörg,

Ganz laienhafte Vermutung: die Forensoftware akzeptiert meine Anmeldung, gibt aber die Überwachung dann an die Mtgliederverwaltung von CompGen ab

Diese Vermutung könnte ja auf Systemebene geklärt werden ;-) Ich habe eben mal wieder meine dauerhafte Anmeldung aktiviert, ebenfalls FF 55.02 Win7/64. Bis August 2018 müsste ich ja nun angemeldet bleiben ;-)

MfG Watf

PS: Eben um 13:09 war das Jahr schon rum ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Watf« (22. August 2017, 13:11)


106

Sonntag, 4. Februar 2018, 18:50

Es liegt definitiv an der Forensoftware. Dieses Forum ist das einzigen, bei dem ich mich täglich anmelden muss... ;)

Berlin-Bob

Administrator

Vereine: CompGen

  • Nachricht senden

107

Sonntag, 4. Februar 2018, 19:15

Das glaube ich auch. Ich kann euch nur bitten, ein bisschen Geduld zu haben.

Wir (die CompGen-Techniker und die Forum-Admins) arbeiten gerade an einem Software-Update.
Da gibt es jede Menge "Kleinkram" zu erledigen, dehalb will ich noch kein ETA ("Estimated Time of Arrival") festlegen, aber hoffentlich innerhalb der nächsten paar Monate.

Gruß,
Bob
.
suche mehr Ahnen für mein Website http://www.margulies-chronicles.com/index.DE.php (deutsch) / (english)
insbesonders Remenyi (Ruml), Margulies, Morser (Mörzer) in Polen, Ungarn, Slovakei, Österreich, ....

Watf

Mitglied

Wohnort: Baden-Württemberg

Vereine: CompGen e.V

  • Nachricht senden

108

Freitag, 9. Februar 2018, 14:12

Hallo Bob,

Wir (die CompGen-Techniker und die Forum-Admins) arbeiten gerade an einem Software-Update.

Gestern gab es ja wohl wieder Probleme ... jedenfalls war die Seite nicht erreichbar. Ich will mal hoffen das die Umstellung keine OP am offenen Herzen wird ... wie das leider zu oft bei Umstellungen oder Anpassungen passiert. Sprich - auf dem Server läuft eine Kopie des Systems welches angepasst oder umgestellt wird. Läuft diese fehlerlos wird der Hebel umgelegt. Diese Arbeit wird aber immer wieder gerne gespart ... mit den entsprechenden Folgen.

Eventuell sollte man auch einmal überlegen den Serverstandort, den Hoster, zu wechseln? Aber ich denke und hoffe solche Gedanken gehen nicht nur mir durch den Kopf :)

In jedem Falle bin ich auf den Ausgang der Umstellungen gespannt :-) Wird man das Forum danach noch erkennen? Wie auch immer - gutes Gelingen!

MfG Watf

109

Freitag, 9. Februar 2018, 18:42

Bei mir war gestern und heute auch ab und zu Funkstille.

Mit diesem Hinweis, im Anhang.

Ich drück die Daumen, dass die Neueinstellung/Umstellung gut klappt.
»sommer« hat folgende Datei angehängt:
  • Upps.PNG (66,43 kB - 9 mal heruntergeladen - zuletzt: 19. April 2018, 18:49)
Viele Grüße :) Ursula

schmupa

Mitglied

Wohnort: Bruchköbel

Vereine: nein

  • Nachricht senden

110

Freitag, 9. Februar 2018, 20:04

Dieses Bild erscheint bei mir nun schon seit Wochen immer wieder mal. Vieleicht ist es ja etwas ungerecht von mir, aber so langsam aber sicher nervt das alles.
Zuerst dachte ich ja noch, das würde an meinem Rechner oder meiner Internetverbindung liegen, aber da es bei anderen ähnlich ist, scheint es das nicht so zu sein.

Gruß, Uwe.